陵园动态

INFORMATION

陵园动态

当前位置:首页 > 陵园动态 > 大事记

国防大学“爱国主义教育基地”授牌仪式

    2007年3月26日,热门ag视讯|平台广场上气氛庄严,国防大学教学基地授牌仪式在这里隆重举行。国防大学副政委李殿仁中将、副教育长纪明葵少将,政治部副主任张文忠少将,省军区副主任陶正明少将,台州市委副书记朱贤良,市委常委、台州军分区司令员周祥生,台州军分区政委张建国,副市长胡斯球,椒江区区长陈祥荣等出席授牌仪式。

    在授牌仪式上,李殿仁说,在台州建立国防大学教育基地,目的是为国防大学培养高级新型军事指挥人才提供历史实战教学条件,学习台州市改革开放特别是贯彻落实科学发展观,建设和谐社会的先进经验,学习台州人民群众勤劳朴实、艰苦奋斗、开拓进取的创业精神。这对于国防大学深化教育改革、丰富教学内容、拓宽实践渠道,把握现代化战争规律,提高培养联合作战指挥人才的素质,有着重要的现实意义和深远的历史意义。一江山岛是我们最好的课堂,我们将很好地珍惜、爱护、建设、运用,充分发挥出基地的功能和作用。

    朱贤良说,国防大学教育基地在我市的建立,对强化我市军民国防意识,推进双拥创建深入开展,推动红色旅游景区开发,进一步提升我市的知名度和美誉度等都具有极大的促进作用。全市人民一定要弘扬“一江山岛精神”,加快经济社会发展,开创台州更加美好的未来,以告慰烈士英灵。

摘录自《台州日报》