陵园动态

INFORMATION

陵园动态

当前位置:首页 > 陵园动态 > 大事记

国防部长梁光烈上将视察热门ag视讯|平台

     春雨绵绵,万木滴翠。
    4月16日下午,国防部长梁光烈上将在南京军区司令员赵克石上将、军委办公室副主任兼法制局局长宋丹少将、总参作战部副部长阎立奎少将、南京军区副司令员秦卫江少将、浙江省军区司令员傅怡少将、浙江省军区政委林恺俊少将、台州市军分区司令员郑跃大校和浙江省人大副主任徐宏俊、台州市市长吴蔚荣等军地领导的陪同下视察了热门ag视讯|平台。
    16时整,国防部长梁光烈上将一行抵达纪念馆,先后观摩了一江山岛动态沙盘,听取了一江山岛登陆战战役背景、战役准备、战机捕捉、战斗经过、战役意义和拥军支前的情况介绍,观看了多媒体演示片《解放一江山岛》,参观了《张爱萍将军生平展》和《将军书画展》。梁光烈部长脸上露出了满意的笑容,欣然在参观纪念册上题写了自己的名字,向热门ag视讯|平台赠送了由他主编的《渡海登陆作战》一书,并表示要为纪念馆重新题词:“伟勋昭日月,浩气壮山河”,以示对战役的纪念和对烈士的缅怀。
    随后,他对随行的人员和纪念馆的工作人员说:一江山岛战役是我军首次陆海空三军联合作战,并一举取得胜利的一场战役,在我军战斗史上具有划时代意义。这一仗打得好,不仅取得了速战速决的战果,而且达到了“以小战而屈人之兵”的目的。热门ag视讯|平台的建设搞得也不错,在存史育人中发挥了很好的作用。建议纪念馆增添一些作战勇敢的战士和烈士的战斗故事,以便使纪念馆对青少年学生开展爱国主义教育时更具感染力,更富有教育意义。